Gemüsesuppe mit Brätklößchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Zwiebeln in Margarine andünsten und mit der Brühe ablöschen. Zuerst die Kartoffeln in die kochende Brühe geben, da diese am längsten brauchen um gar zu werden.

  • In der Zwischenzeit den Klößchenteig herstellen. Butter kurz erwärmen. Brät mit Eier, Semmelbrösel, Salz und Petersilie vermischen. Zum Schluß die erkaltete, aber noch flüssige Butter zugeben. Teig auf die Seite stellen.

  • Die Karotten und den Sellerie zu den Kartoffeln geben. Wenn die Kartoffeln so gut wie gar sind, den Lauch und die Brätklößchen zufügen. Achtung: die Brühe darf nicht mehr kochen, nur noch sieden!

  • Die Klößchen mit einem Löffel oder mit den Händen formen. Auf jeden Fall ein Gefäß mit Wasser zum Anfeuchten der Hände oder des Löffels bereitstellen.

  • Wenn die Klößchen nach oben kommen, sind sie gar (ca. 10 min). Die Suppe evtl. mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer noch etwas abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt