- 8 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln in Margarine andünsten und mit der Brühe ablöschen. Zuerst die Kartoffeln in die kochende Brühe geben, da diese am längsten brauchen um gar zu werden.
In der Zwischenzeit den Klößchenteig herstellen. Butter kurz erwärmen. Brät mit Eier, Semmelbrösel, Salz und Petersilie vermischen. Zum Schluß die erkaltete, aber noch flüssige Butter zugeben. Teig auf die Seite stellen.
Die Karotten und den Sellerie zu den Kartoffeln geben. Wenn die Kartoffeln so gut wie gar sind, den Lauch und die Brätklößchen zufügen. Achtung: die Brühe darf nicht mehr kochen, nur noch sieden!
Die Klößchen mit einem Löffel oder mit den Händen formen. Auf jeden Fall ein Gefäß mit Wasser zum Anfeuchten der Hände oder des Löffels bereitstellen.
Wenn die Klößchen nach oben kommen, sind sie gar (ca. 10 min). Die Suppe evtl. mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer noch etwas abschmecken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 461 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: