Räucherlachs - Mousse mit Forellenkaviar


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Lachs in kleine Stücke schneiden. Schmand und Lachs mit dem Pürierstab pürieren.

  • Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und, dann bei milder Hitze schmelzen lassen.

  • Die pürierte Lachs-Schmand-Mischung nach und nach unter die Gelatine rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

  • Mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken.

  • In eine Form (ich nehme eine in Form eines Fisches, die ca. 900 ml fasst) streichen und für mindestens vier Stunden kühl stellen. Geht auch prima in kleinen Portionsförmchen. Ergibt je nach Größe vier bis sechs Einzelportionen.

  • Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.

  • Mit etwas Forellenkaviar und frischem Dill dekorieren.

  • Tipp: Zur Farbverbesserung etwas Tomatenmark in die Püree-Schmand-Mischung geben.

  • Diese leckere Vorspeise geht wirklich schnell und macht, besonders wenn man sie festlich dekoriert, richtig was her!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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