Rote Paprikasuppe mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Eine Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Zwei Knoblauchzehen fein würfeln. Ebenso eine Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden.

  • Das Hackfleisch in Öl anbraten, bis es leicht gebräunt und krümelig ist. Die Zwiebel-, Paprika- und Knoblauchwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten weiterbraten, dann vom Herd nehmen.

  • Die restlichen Paprikaschoten, Knoblauchzehen und die zweite Zwiebel grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln.

  • Alles zusammen in Öl anbraten und unter Rühren 2 Minuten andünsten. Den Weißwein dazugeben und fast ganz einkochen lassen. Gemüsebrühe, Sahne, Kurkuma, beide Sorten Paprikapulver und die Thymianstiele dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und 20 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen.

  • Die Thymianstiele entfernen, den Kräuterschmelzkäse einrühren und alles mit dem Handmixer pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hackfleisch-Paprika-Mischung dazugeben und mit grob gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.

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AUTOR

Mark

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