- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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5 kleine Rote Bete à 100 g in Salzwasser garen. Das dauert ungefähr eine Stunde. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Würfel schneiden.
Die Schalotte fein hacken, in Olivenöl anschwitzen, ein paar Minuten dünsten. Die Roten Bete zusammen mit den Schalottenwürfeln, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Crème fraîche kurz aufkochen, mit dem Schneebesen oder mit einer Gabel unter das Püree ziehen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Die Mousse passt außerordentlich gut zu Pellkartoffeln. Man kann sie auch mit klein geschnittenen Matjesfilets vermischen und gut gekühlt und mit Baguette als Vorspeise servieren.
Je länger ich darüber nachdenke, desto mehr glaube ich, dass auch ein bisschen geriebene Zitronenschale passen könnte ...
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: