Roggenmischbrot 60/40 mit Sauerteig und Vorteig


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Am Abend vorher den Sauerteig und den Vorteig ansetzen.

  • Vorteig

  • 265 gr. Weizenmehl 1050

  • 250 ml Wasser

  • 3 gr. Hefe

  • Bei Zimmertemperatur 12 - 16 Std. gehen lassen

  • Hauptteig

  • 410 gr.Sauerteig

  • 518 gr. Vorteig

  • 200 gr. Roggenmehl 1150

  • 7 gr. Hefe

  • 15 gr. Salz

  • Alles zusammen rühren und ca. 4 - 6 Minuten kneten. 30 Minuten Teigruhe. Danach wirken und in ein Garkörbchen legen.

  • Gare ca. 60 Minuten bei 30° - 32°

  • Bei 250° anbacken, bis die gewünschte Bräune erreicht ist und dann fallend auf 180° fertig backen.

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AUTOR

Mark

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