Rinderfilet mit Schokosauce, Rösti und Frühlingsgemüse

© Bilder: Goasi


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Das Filet salzen und pfeffern und in Butterschmalz in der ofenfesten Pfanne rundherum anbraten. Den Sellerie dazugeben, den Wein dazu und ab in den Backofen geben. Für 4.5 Stunden braten lassen. Zwischendurch etwas Rinderfond dazugeben.

  • Kurz vor dem Servieren die Zwiebeln schälen und hacken, die Chilis entkernen und hacken. Bratensatz in einen Topf geben und mit Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebeln, Chilis, Lorbeerblatt darin kurz anbraten. Mit etwas Rotwein und Rinderfond ablöschen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Rösti mit dem Eigelb, würzen und in einer Pfanne kross braten.

  • Den Brokkoli kurz blanchieren dann in einer Pfanne mit Kräuterbutter anbraten, die Zuckerschoten und die Bohnen dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.

  • Würzen nicht vergessen.

  • Die Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen, mit der Schokolade verfeinern, mit etwas Speisestärke verdicken und zu dem Braten heiß servieren.

  • Guten Appetit !

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AUTOR

Mark

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