- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Tage |
Den Stockfisch zwei Tage kalt wässern. Dabei das Wasser möglichst oft wechseln. Anschließend den Stockfisch mit den beiden Lorbeerblättern zehn Minuten in knapp kochendem Wasser simmern lassen. Herausnehmen und kaltstellen. Die Rosinen im Kochwasser einweichen.
Den Boden einer Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und mit Kartoffelscheiben auslegen. Pfeffern und mit der Hälfte des Knoblauchs, der Petersilie, den Rosinen und etwas Thymian bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Als nächstes die Gräten und die Haut vom Stockfisch entfernen, das Fleisch zupfen und gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. Erneut pfeffern und die zweite Hälfte der Kräuter, des Knoblauchs und der Rosinen auftragen. Etwas Olivenöl zugeben und alles mit den Tomatenscheiben abdecken. Mit den Semmelbröseln bestreuen und im Backofen 25 Minuten bei 170 Grad garen. Die letzten Minuten die Oberfläche mit Oberhitze anbräunen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: