- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
---|
Den Rhabarber (geschält oder ungeschält) in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Rührteig herstellen. Dafür Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Crème fraîche hinzufügen. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform füllen.
Puddingpulver mit dem Zucker und etwas kalter Milch glatt rühren, restliche Milch erhitzen, das angerührte Pulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Crème fraîche unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Darüber die Rhabarberstücke verteilen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Eiweiße mit Salz zu steifem Eischnee schlagen, zuletzt Zucker und Zitronensaft unterrühren. Nach 40 Min. den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Temperatur auf 130°C senken und die Baisermasse am besten mit einer gezackten Spritztülle auf den Kuchen spritzen.
Kuchen nochmals ca. 25 Minuten backen, evtl. Temperatur senken, falls der Eischnee braun wird.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4073 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: