Rhabarberkuchen mit Rahmguß


Zutaten















  • Mürbeteig herstellen, kalt stellen, Springform auskleiden, Rand ca. 2 cm hochziehen.

  • Rhabarber waschen, nicht abziehen, würfeln.

  • Mürbeteigboden dünn mit Öl bestreichen, Rhabarber darauf geben und 20 Min. bei 160° backen.

  • In der Zwischenzeit Rahmguss herstellen: Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker langsam darunter schlagen, bis eine steife Masse entsteht.

  • Eigelb, Vanillezucker und Speisestärke mit Sahne verquirlen und leicht unter die Masse rühren.

  • Rhabarberkuchen aus dem Backrohr nehmen, mit 50 g Zucker bestreuen und den Guss gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 10 Min. überbacken, bis er hellbraun ist.

  • Kuchen 1/2 Stunde abkühlen lassen, dann erst vorsichtig aus der Form nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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