- 25 Minuten
Die Schokolade klein hacken. Den Rhabarber putzen, klein schneiden, mit 2 EL Zucker bestreuen und ziehen lassen.
Die Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Falls Flüssigkeit fehlt, noch Milch dazugeben bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Den Rhabarber abtropfen lassen, mit etwas Mehl bestäuben und mit der Schokolade unterheben.
Eine Gugelhupfform (2,5l) ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 60-70 Minuten backen.
Tipp: der Eierlikör kann durch Milch ersetzt werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5688 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: