Reginas Gugelhupf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Hefe in der lauwarmen Milch zusammen mit 1 TL Zucker auflösen und für 30 Minuten ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Eier mit dem restlichen Zucker und dem Salz in ca. 3 Minuten hell-cremig aufschlagen. Die Butter hinzugeben und weiterhin auf höchster Stufe schlagen. Zitronenschale oder Aroma und Zitronensaft hinzufügen und kurz weiter schlagen. Nun die Hefe-Milch hinzu geben und kurz auf niedrigster Stufe vermischen. Als letztes das Mehl darüber sieben und nur so lange auf der niedrigsten Stufe schlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Wer mag, kann nun die Rosinen vorsichtig unterheben. Wer Rosinen nicht mag, kann sie aber auch weglassen. Den Teig in eine große Gugelhupfform einfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort gut 1 Stunde gehen lassen, er sollte sein Volumen deutlich vergrößert haben.

  • Nach der Gehzeit den Gugelhupf vorsichtig auf die mittlere Schiene in den Backofen geben (am besten den Gugelhupf schon vor dem Gehen auf das Blech stellen). Nun im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze oder 165°C Umluft gute 45 Minuten backen. Da jeder Ofen anders heizt sollte eine Stäbchenprobe gemacht werden. Klebt kein Teig mehr dran ist der Gugelhupf fertig.

  • Den fertigen Gugelhupf vorsichtig heraus nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen, erst dann stürzen.

  • Der Gugelhupf schmeckt durch die Zitrone leicht erfrischend und ist sehr fein und nicht trocken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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