- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Für den Teig das Mehl auf einem Tisch in der Mitte häufen und eine Mulde hineindrücken und die Eier dazugeben und zu einem schönen Teig verkneten. Den fertigen Teig in ein feuchtes Tuch einschlagen und ca. 20 min ruhen lassen.
Für die Füllung die Zucchini und die Kartoffeln waschen und schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten werden kurz unter Wasser gehalten, und im Anschluss ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Das Gemüse in eine Schüssel geben und würzen. Wer mag, kann auch Knoblauch fein gewürfelt oder gepresst hinzugeben. Ich selbst habe noch 1-2 Kleckse Tomatenmark bzw. Ketchup dazugegeben. Die Gemüsemischung lässt man kurz ziehen. In der Zeit kann man schon mal in einem Topf Öl oder Butter erhitzen, worin die Gemüsemischung angeschwitzt wird. Das Gemüse löscht man dann mit der Gemüsebrühe ab und lässt es ca. 10 bis 15 min köcheln. Zum Schluss wird die Mischung noch püriert.
Den Teig in zwei Hälften teilen und beide flach ausrollen. In einem Abstand von ca. 3-4 cm die Füllung auf eine Hälfte auftragen, danach die andere Teighälfte über die mit der Füllung legen und festdrücken. Nun mit einem Messer die Teigstücke zurechtschneiden und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Die Ravioli in reichlich Salzwasser ca. 5-7 min garen lassen. Je nach Dicke der Ravioli kann die Garzeit auch etwas länger sein.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: