Quittini



  • Die Quitten waschen und mit einem Tuch abreiben. Dann vierteln und das Kernhaus ausschneiden (nicht schälen!) und grob würfeln.

  • Alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen. Bei kleiner Hitze die Quittenwürfel weich kochen und einkochen. Dann sehr fein pürieren.

  • Diese Menge reicht für einige Quittinis und sollte haltbar gemacht werden. Sie kann nach dem Auskühlen in kleine Frischhaltedosen oder Eiswürfelbehälter gefüllt werden und eingefroren.

  • Alternativ in kleine Gläser mit Twist-Off-Deckel einfüllen und erkalten lassen. Dann bei 90 Grad für 30 Minuten im Einkochautomat einkochen.

  • Zubereitung für den Drink:

  • (falls eingefroren, vorher auftauen), 1 EL pro Glas rechnen und mit etwas Sekt (Prosecco, etc. ist auch möglich) mit dem Zauberstab pürieren. Dieses Gemisch in die Sektgläser füllen, mit Sekt auffüllen und sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt