- 20 Minuten
Roggenmehl, Weizenmehl und Salz gut durchmischen. Die Hefe mit 3-5 EL lauwarmem Wasser auflösen und mit 3 EL Weizenmehl und Zucker zu einem Brei rühren. An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen bis sie Blasen wirft. Die Hefe, das restliche Wasser und den Sauerteig zum Mehl geben.
Den Brotbackautomat mit entsprechendem Programm (Teig muss gehen) laufen lassen.
Ohne Brotbackautomat die Zutaten in einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten kneten und dann an einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Teig in zwei Stücke teilen, beide zu einem Laib formen und mit einem Messer schräg einritzen. Teig nochmals zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mit lauwarmem Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 220°C 45 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 439 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: