- 10 Minuten
Der Saft für dieses Gelee wurde wie folgt gewonnen: 2 kg Birnenquitten abreiben, in Stücke schneiden, mit Wasser bedecken, den Saft einer Limone hinzu fügen und ca. 45 Minuten kochen, bis die Quitten sehr weich sind. Über Nacht durch ein Tuch abseihen. Das ergab 1.65 Liter Saft.
Davon 900 ml abnehmen, mit dem Zitronensaft und dem mit etwas Zucker vermischten Gelfix zum Kochen bringen. Den restlichen Zucker hinzu fügen und mindestens weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Das Gelee in Gläser abfüllen und vor dem Verschließen pro 200 ml Gelee ein Schnapsglas (2 cl) Gin hinzufügen, die Gläser verschließen und kurz schütteln. Keinesfalls mehr Gin, eher etwas weniger, sonst wird es zu intensiv.
Das Ergebnis ist ein festes, goldgelbes Gelee mit fruchtiger, spritziger Note.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: