Quarkstollen mit Marzipanfüllung


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten












  • Das Mehl auf ein Backbrett sieben, eine Vertiefung drücken, alle Zutaten hinein geben und zu einem glatten Teig kneten.

  • Den Teig zu einem Rechteck formen, Marzipan zu einer Rolle drehen, auf den Teig legen und den Teig darüber geben, so das die typische Stollenform entsteht. An der oberen Kante den Teig etwas andrücken.

  • Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160° Heißluft, 180° Ober-Unterhitze) ca. 45 Min. goldbraun backen.

  • Den noch heißen Stollen direkt mit der Butter bestreichen und mit reichlich Puderzucker bestäuben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Wenn der Stollen ganz ausgekühlt ist wird er in Allufolie gewickelt, er sollte ca. 2 Wochen durchziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt