- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, eine Vertiefung drücken, alle Zutaten hinein geben und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig zu einem Rechteck formen, Marzipan zu einer Rolle drehen, auf den Teig legen und den Teig darüber geben, so das die typische Stollenform entsteht. An der oberen Kante den Teig etwas andrücken.
Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160° Heißluft, 180° Ober-Unterhitze) ca. 45 Min. goldbraun backen.
Den noch heißen Stollen direkt mit der Butter bestreichen und mit reichlich Puderzucker bestäuben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wenn der Stollen ganz ausgekühlt ist wird er in Allufolie gewickelt, er sollte ca. 2 Wochen durchziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: