- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Zubereitung: | 30 Minuten |
Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne in ein wenig Fett die Speckwürfel eine Minute andünsten, dann die Zwiebeln dazugeben und alles fünf Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und stehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backform (ich nehme gerne eine aus Glas) einfetten und mit ein wenig Mehl bestreuen. Den Mürbeteigboden ausrollen und in die Form geben. Mit einer Gabel einige Male den Boden leicht einstechen.
Jetzt geben wir die Zwiebeln auf den Teig und verteilen diese. In einer Schüssel verrühren wir mit dem Schneebesen die Eier mit der Sahne und geben Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat dazu. Die entstandene Masse geben wir aus der Schüssel auf die Zwiebeln in der Teigform. Nun stellen wir die Form in den heißen Backofen und backen 25 bis 30 Minuten. Wenn der Kuchen fertig ist, nehmen wir ihn aus dem Ofen und lassen ihn noch 10 Minuten vor dem Verzehr stehen. Ich serviere den Zwiebelkuchen mit einem Elsässer Pinot Blanc.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: