- 20 Minuten
Die Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig rühren. Quark, Mehl, Milch und Haselnüsse nacheinander unter den Teig rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Der Teig ist dann schön locker und luftig und der fertige Schmarren wird schön saftig.
Das Fett in einer (möglichst beschichteten) Pfanne erhitzen und jeweils 1/3 des Teiges in der Pfanne verteilen (der Teig sollte mindestens 2 cm dick in der Pfanne liegen) und von beiden Seiten bräunen. Anschließend den Teig mit zwei Gabeln in der Pfanne in größere Stücke reißen. Wenn das schon beim Wenden passiert, ist es auch kein Beinbruch. Die fertigen Portionen auf eine Platte häufen und im Ofen warm stellen. Kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
Am besten passt dazu alles Fruchtige (Obstsalat, Apfelkompott, eingemachte Früchte oder Dosenfrüchte).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: