- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Kartoffeln abpellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Quark, Mehl, Backpulver, Ei und Salz zugeben und vermengen, bei zu weicher Masse noch etwas Mehl (ca. 1 EL) zugeben. Mit Ingwer, Vanille, Zitronenaroma und Zucker würzen. Die Rosinen unter den Teig mischen. 6 -8 ovale, flache Küchlein (Keulchen) daraus formen.
Die Keulchen nicht zu lange stehen lassen, sondern recht bald in einer großen beschichteten Pfanne in nicht zu viel Butterschmalz bei mittlerer Hitze je Seite ca. 10 Min. goldbraun abbacken.
Als Beigabe schmeckt tropische Obstmischung, aber auch Apfelmus oder -kompott.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: