Quarkkäulchen aus Kartoffelpüree



  • Ich mache Quarkkeulchen immer dann, wenn ich hausgemachtes Kartoffelpüree übrig habe, so habe ich es vor vielen Jahren von einer alten Dame aus Sachsen gelernt. Eine schöne Möglichkeit, Püree (aber nur selbst gemachtes!) zu einem neuen Gericht weiter zu verwerten!

  • Hier also das Rezept - die Mengen richten sich natürlich immer nach der Menge des Pürees, aber das werden Sie schnell heraus haben:

  • Püree, Quark und Eier mit dem Mixer sämig verrühren, anschließend Mehl und Grieß dazu geben. Wenn es eine süße Speise werden soll, dann noch Zitronenschale und Zucker dazu. Das Ganze dann eine halbe Stunde rasten lassen, damit sich der Kleber im Mehl und der Grieß "entfalten" können.

  • Anschließend die Keulchen in einer Pfanne in Öl langsam braten; nicht zu heiß, damit sie goldgelb und nicht schwarz werden, wenden und fertig braten.

  • Man kann sie als Süßspeise servieren, wenn man jedoch Zucker und Zitronenschale weglässt, kann man sie als leckere Beilage zu allen möglichen Gerichten verwenden - der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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