- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Kühlzeit: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 225 kcal |
950 kJ | |
Kohlenhydrate | 32 g |
Tiefgekühlte Heidelbeeren auftauen lassen. Frische Beeren verlesen, in einem Sieb abbrausen und vorsichtig trockentupfen. Kalte Butter in Stücke schneiden, mit Mehl und 1 Ei rasch zu einem Teig kneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Quark, übrige Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Boden und Rand einer Tarte-Form (30 cm Ø) damit auskleiden. Quarkmasse einfüllen und mit Heidelbeeren belegen.
Den Kuchen im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Minze und Puderzucker garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 225 cal | |
Eiweiß | 8 g | |
Kohlenhydrate | 32 g | |
Fett | 7 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: