Quarkkuchen mit Heidelbeeren


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert225 kcal
 950 kJ
Kohlenhydrate32 g


  • Tiefgekühlte Heidelbeeren auftauen lassen. Frische Beeren verlesen, in einem Sieb abbrausen und vorsichtig trockentupfen. Kalte Butter in Stücke schneiden, mit Mehl und 1 Ei rasch zu einem Teig kneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Quark, übrige Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Boden und Rand einer Tarte-Form (30 cm Ø) damit auskleiden. Quarkmasse einfüllen und mit Heidelbeeren belegen.

  • Den Kuchen im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Minze und Puderzucker garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt