- 45 Minuten
Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen, Eigelb nach und nach unterrühren. Quark zufügen und unterrühren. Grieß mit Backpulver mischen. Ebenfalls zugeben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben (ca. 20 x 30 cm groß).
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.
Dazu Obst nach Wahl und Saison servieren. Bei uns sind dazu besonders Sauerkirschen aus dem Glas beliebt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 745 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: