Quark-Aschkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Gugelhupfform gut einfetten und mehlen. Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Eier, Butter, Zucker, Quark und die Gewürze schaumig rühren. Sollte der Quark zu trocken sein einfach etwas Milch oder Sahne dazugeben. Dann das Mehl und das Backpulver unterheben, zum Schluss die Rosinen. Teig in die Gugelhupfform geben und ca 60 Minuten bei 180 bis 200°C backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

  • Der Kuchen bleibt einige Tage schön frisch und trocknet nicht so schnell aus.Wer keine Rosinen mag, kann diese auch durch Mandarinenstücke ersetzen. Diese aber gut abtropfen lassen und ganz vorsichtig unterheben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt