- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Gugelhupfform gut einfetten und mehlen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Eier, Butter, Zucker, Quark und die Gewürze schaumig rühren. Sollte der Quark zu trocken sein einfach etwas Milch oder Sahne dazugeben. Dann das Mehl und das Backpulver unterheben, zum Schluss die Rosinen. Teig in die Gugelhupfform geben und ca 60 Minuten bei 180 bis 200°C backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Der Kuchen bleibt einige Tage schön frisch und trocknet nicht so schnell aus.Wer keine Rosinen mag, kann diese auch durch Mandarinenstücke ersetzen. Diese aber gut abtropfen lassen und ganz vorsichtig unterheben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4498 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: