- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Das Weizenmehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Eigelb und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
Anschließend dünn ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser ca. 4 cm) ausstechen und die Plätzchen auf ein Backblech legen.
Für den Belag das Eiweiß steif schlagen, es muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Den Puderzucker sieben, nach und nach dazugeben und weiter schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf die Plätzchen spritzen, mit den Mandeln bestreuen und einige Korinthen in jedes Plätzchen drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft 10-15 Minuten backen.
Auskühlen lassen und angemessen lagern.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5384 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: