- 15 Minuten
Die Haferflocken vermischen und die Milch dazugeben. Das ganze ca. 10 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebeln klein schneiden und kurz glasig braten. Die gebratenen Zwiebeln und das Ei unter die Haferflockenmischung heben. Jetzt die Masse mit den Gewürzen abschmecken.
Aus der Masse Bällchen formen bzw. die Masse löffelweise in die Pfanne geben (kommt darauf an, wie "fest" der Teig geworden ist) und von beiden Seiten braun braten.
Die Bratlinge kann man dann mit einer leichten Jogurtsauce, Quark oder aber auch Ketchup servieren. Kalt schmecken diese auch sehr gut (auf Parties sehr beliebt).
Zusätzlich kann man vor dem Braten noch braune Champignons hinzugeben, dass kam bei meinen Gästen auch sehr gut an :)
Eine weitere Möglichkeit ist: in die Pfanne einen "flachen Klecks" der Hafermischung geben. Eine Käsescheibe rauflegen, so dass der "Klecks" bedeckt ist und oben drauf dann noch mal einen kleinen Löffel geben, so dass der Käse wiederum von der Haferflockenmasse bedeckt ist. Das ganze nach einigen Minuten vorsichtig wenden. So hat man eine leckere, vegetarische Variante von "Cordon Bleu".
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 233 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: