Pizzateig wie bei Vapiano


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • Die Hefe in 200 ml kaltem Wasser auflösen und in eine Schüssel geben. Nun nach und nach das Mehl hinzugeben, zwischendurch Salz und Zucker zugeben. Je nach Teigbeschaffenheit die restlichen 100 ml kaltes Wasser hinzugeben. Zuletzt das Öl hinzugeben und so lange kneten, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist. Nun den Teig auf einem Küchenbrett oder einer Arbeitsplatte mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 20 Min. ruhen lassen.

  • Danach den Teig in 225 g schwere Stücke teilen und zu runden Pizzateiglingen formen. Die Teiglinge auf einem Küchenbrett mit einem feuchten Tuch abgedeckt mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.

  • Nachdem der Teig mindestens 12 Stunden geruht hat, ihn mit der Hand formen oder alternativ mit dem Nudelholz zu einem dünnen Pizzaboden formen und ihn nach Belieben belegen.

  • Am besten gelingt die Pizza auf einem Pizzastein auf höchster Stufe Ober-/Unterhitze des Backofens in ca. 5 - 7 Min. je nach Gradzahl.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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