- 30 Minuten
Den Teig (bereite ich am Tag vorher schon vor) in gleich große Portionen teilen und kreisförmig ausrollen. Sie sollten rund 15 cm Durchmesser haben und nicht zu dick sein.
In eine Bratpfanne etwa 5 cm hoch Pflanzenöl einfüllen und bei hoher Temperatur erhitzen. Einen Pizzaboden in das Öl geben und auf jeder Seite ca 30 sec. frittieren. Mit einer Zange den Pizzaboden herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf ein Backblech geben. Die anderen Pizzaböden auf die gleiche Weise frittieren.
Den Grill im Backofen auf maximaler Stufe vorheizen. Die frittierten Pizzaböden jeweils mit 1 EL Tomatensauce bestreichen und Mozzarella in Stückchen darauf verteilen. Jetzt noch einige Kirschtomatenhälften, eine Prise Oregano und ein paar Basilikumblätter dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und unter dem Grill etwa 5 min goldgelb überbacken. Lecker ist auch, wenn man dann vor dem Servieren noch ein bisschen Balsamicocreme darüber träufelt.
Dazu gibt es bei mir ein schönes Glas Wein und gemischten Salat.
Tipp:
Statt Mozzarella mal mit Ricotta versuchen und gelben und roten Cocktailtomaten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: