- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Das Brot in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und trocknen lassen, entweder über Nacht oder ca. 1 Stunde bei 50 °C im Ofen.
Wasser, Balsamico Essig und das Lorbeerblatt in einen Topf geben. Die Zwiebel abziehen, achteln und ebenfalls in den Topf geben. Den Sud aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen, abkühlen lassen und erst dann die Zwiebeln und das Lorbeerblatt herausnehmen.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Basilikum waschen und kleinschneiden. Den Knoblauch und die Kräuter in das Olivenöl geben und gut verrühren.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun das Brot in eine große Schüssel legen und nach und nach mit dem gesamten Kräuteröl beträufeln, dann vorsichtig umrühren und ca. 10 Minuten einziehen lassen. Danach das Brot mit dem Balsamico-Sud beträufeln, nochmal vorsichtig umrühren und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Erst unmittelbar vor dem Servieren das Gemüse mit dem Brot vermischen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: