- 10 Minuten
Die Zwiebeln würfeln und in einem Kochtopf zusammen mit Speckwürfeln anschwitzen, dann das Sauerkraut dazugeben und mit einem Schuss Ananassaft verfeinern. Ca. 30 Minuten vor sich hinköcheln lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mehl, Ei, Öl, etwas Salz und das Wasser zu einem Teig verrühren. Sollte der Teig zu trocken sein, noch ein wenig warmes Wasser hinzufügen. Den Teig in kleinere Portionen teilen und diese auf einer bemehlten Fläche dünn (ca. 1,5 mm) ausrollen.
Mit dem Rand eines Glases Kreise ausstechen und mittig mit einer kleinen Portion der Füllung belegen. Diese Füllung sollte relativ trocken sein. Die Teigkreise in der Mitte falten und die Ränder, am besten mit einer Gabelspitze, zusammendrücken.
Wasser mit einem EL Salz in einem großen Topf aufkochen. Die Temperatur verringern und die Piroggen portionsweise in das leicht köchelnde Wasser geben und gar ziehen lassen. Nach dem Auftauchen die Piroggen noch ca. 10 Sek. im Wasser lassen und dann herausnehmen.
Ich habe die Piroggen mit einer Paprikasoße serviert. Alternativ kann man die Piroggen auch mit in Butter gebratenen Zwiebeln servieren oder in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: