- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Tomaten und Pfirsiche überbrühen, häuten, fein würfeln. Mit den fein gehackten Zwiebeln, dem gehackten Knoblauch, der feingehackten Chilischote und 160 ml Branntweinessig ca. 30 Minuten köcheln.
Dann 290 ml Branntweinessig, 250 g Zucker, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Cayennepfeffer und 2 TL Senfkörner zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden bei offenem Deckel köcheln, bis das Chutney dick geworden ist. Dabei oft rühren, damit es nicht anbrennt. In vorgewärmte sterilisierte Gläser abfüllen.
Ergibt etwa 10 Gläser.
2 Monaten ruhen lassen und dann genießen. Das Chutney ist dann ca. 2 Jahre haltbar. Wenn man ein Gläschen angebrochen und nicht gleich aufgebraucht hat, dann kann man es im Kühlschrank etwa 4 Wochen aufbewahren.
Das Chutney passt prima zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch (sogar, wenn da Sauce dabei ist). Außerdem ist es ein leckerer Dip für Würstchen, Tortillachips oder Gemüsesticks. Man kann es als Brotaufstrich verwenden oder pikante Pfannkuchen vor dem Belegen damit bestreichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1831 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: