- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Das Brötchen wird im lauwarmen Wasser eingeweicht. Den Gouda auf einer Reibe reiben (wenn es schnell gehen soll einfach geriebenen Gouda kaufen).
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen lassen. Inzwischen die Lauchzwiebel und den Schnittlauch waschen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Brötchen gut ausdrücken und fein zerpflücken. Dies geht am besten mit einer Gabel. Mit dem Hack, 1 Ei, der Hälfte von den Lauchzwiebelringen, etwas Salz und Pfeffer glatt verkneten.
Aus der Hackmasse mit nassen Händen 8 kleine Frikadellen formen und in heißerButter in ca. 3 Minuten pro Seite goldgelb anbraten.
Den Ofen afu 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in Scheiben schneten. Mit den Frikadellen, den restlichen Lauchzwiebeln, Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten.
Die Sahne, Creme fraiche, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Schnittlauch miteinander verquirlen. Dieses über den Auflauf gießen, Gouda darüberstreuen und 30 Minuten backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: