Pflaumenmarmelade


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Pflaumen waschen, entkernen, verlesen und in je 6-8 Stücke schneiden. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Zimt und dem Gelierzucker vermengen. Die Pflaumenstücke mit 80 ml Rum begießen, Gelierzucker und ausgekratzte Vanilleschote zugeben, vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

  • Langsam aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Vanilleschote entfernen.

  • Die vorher gründlich gereinigten Gläser mit den verliebenden 20 ml Rum benetzen und die noch kochend heiße Marmelade einfüllen. Sofort verschließen und für mindestens 30 Minuten auf den Deckel stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt