Pflaumen - Chili - Sauce



  • Pflaumen (entsteint oder auch nicht) mit 1 cm Wasser im Topf mit geschlossenem Deckel dämpfen, bis diese weich sind und Saft austritt. Etwas abkühlen lassen (ca. 50 - 80°C). Durch ein grobes (Salat-)Sieb passieren und so von Steinen und Schalen trennen.

  • Das Pflaumenmus mit den restlichen Zutaten vermengen und bei sehr schwacher Hitze ca. 30 - 45 min. köcheln (nicht sprudelnd kochen!). Gelegentlich bis öfter durchrühren, sonst bäckt die dicke Sauce an. Danach in saubere, sterilisierte Schraubgläser füllen.

  • Durch den hohen Essig-, Salz- und Zuckergehalt hält die "Konserve" ungekühlt länger als normale Marmelade. Richtig lecker schmeckt die Sauce ca. 2 - 3 Jahre, danach verliert sie etwas an Pfiff und Schärfe. Geöffnet hält sie auch ungekühlt 2 - 4 Monate.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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