Pfirsich - Quark - Auflauf a la Mäusle



  • Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Den Saft anderweitig verwenden (z. B. mit Gelatine zu einem Pfirsich-Wackelpeter verarbeiten). Die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und den Quark gut miteinander verrühren. Dann das Puddingpulver einrühren (darauf achten, dass keine Klümpchen mehr darin sind). Zum Schluss die Pfirsichstückchen unterheben.

  • Eine Auflaufform gut mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 Grad, mittlere Schiene ca. 60 Minuten backen. Der Auflauf ist fertig, wenn er in der Mitte fest ist (vorsichtige "Fingerprobe"). Evtl. nach 2/3 der Backzeit abdecken, damit er nicht zu braun wird.

  • Tipps:

  • Wer Eier einsparen will/muss, ersetzt 2 der 6 Eier mit 2 TL Backpulver. Wem der Auflauf zu locker ist, rührt einfach noch ein weiteres Päckchen Vanillepuddingpulver mit rein - dann bekommt er jedoch eher die Konsistenz von einem Käsekuchen. Und wem der Kuchen nicht süß genug ist, kann Ahornsirup darüber geben - sehr lecker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt