Pfirsich - Plunder



  • Den Vanillepudding nach Packungsangabe mit Milch und Zucker kochen, anschließend stetig umrühren, um ein Stocken zu vermeiden.

  • Die Pfirsiche abtropfen lassen. Etwas Wasser, Zucker, Zitronenschale [ich selbst benutze generell statt Schale Aromapulver] und ganze Nelken in einem Topf erwärmen. Gerne noch etwas von der Abtropfflüssigkeit dazugeben. Die Früchte darin erwärmen und bei schwacher Hitze ziehen lassen.

  • 4 halbe Pfirsiche aufheben (1 pro Person), den Rest in kleine Stücke schneiden und unter den Pudding mengen.

  • Den angetauten Blätterteig je halbieren und gleichmäßig ausrollen. An den Ecken einschneiden, um ein Umklappen zu ermöglichen.

  • Den Pudding auf die Grundfläche der Teigstücke verteilen (dabei bleibt bedauerlicherweise ein Rest...). Je eine Pfirsichhälfte darauf betten und die Teigränder hochklappen. Diese mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 180°C knapp 10 min. backen. Das sind aber nur Stegreifwerte, bitte Packungsanweisung d. Blätterteigs beachten!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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