Pfannkuchen mit Spinat und Schafskäse



  • Aus Eiern, Mehl, etwas Salz und Milch einen glatten Pfannkuchenteig anrühren.

  • Die gewaschene Kartoffel halbieren und eine Hälfte mit der glatten Seite nach unten auf eine Gabel aufspießen. In ein Töpfchen das Öl zum Ausbacken geben und die vorbereitete Kartoffelhälfte rein stellen.

  • Mit der Kartoffel eine warme Pfanneninnenfläche mit etwas Öl bestreichen. Ein Teil des Pfannkuchenteiges darin von beiden Seiten auf mittleren Hitze ausbacken. Der vorbereitete Teig soll für etwa 4 große bis mittlere Pfannkuchen reichen. Für jeden Pfannkuchen vorm Ausbacken die Pfanneninnenfläche mit Öl bestreichen.

  • Die fertigen Pfannkuchen warm stellen.

  • Den aufgetauten Spinat leicht ausdrücken. Schafskäse würfeln. Zwiebel würfeln. Knoblauch klein hacken und mit etwas Salz zu einer Paste zerdrücken.

  • Im Olivenöl die Zwiebelwürfeln glasig andünsten. Die Knoblauchpaste dazu geben und mitdünsten. Spinat dazu geben, heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Alles mit Schafskäse vermischen und auf die warmen Pfannkuchen verteilen, zusammenrollen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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