Pfannkuchen mit geröstetem Sesam, Tomatensalat und Dip


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • In einer beschichteten Pfanne Sesam ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Mehl, Eier, Milch, etwas Salz und 20 g Sesam glatt verrühren. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  • Inzwischen Tomaten putzen, in Stücke schneiden. Zwiebelschälen, vierteln, in Scheiben schneiden. Den Schafskäse würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles mit Öl und Essig mischen, salzen und pfeffern.

  • Gurke nach Wunsch schälen, grob raspeln. Etwas Gurke beiseite legen. Knoblauch direkt zur Gurke pressen. Etwas Minze beiseite legen, Rest fein hacken. Quark und Joghurt verrühren, Gurke, gehackte Minze und Knoblauch unterheben. Dip abschmecken.

  • In einer Pfanne Pflanzencreme erhitzen, dann nacheinander aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Jeweils mit der Tomaten-Mischung füllen, mit restlichem Sesam bestreuen. Mit restlicher Gurke und Minze garnieren. Pfannkuchen und Dip zusammen anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt