Penne Rigate mit Lachs und Wodka



  • Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die rosa Pfefferbeeren in einem Mörser grob zerstoßen. Den Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden.

  • Die Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Mit Wodka auffüllen und stark einkochen. Die Sahne zugeben und bei milder Hitze ca. 2-3 Minuten sämig einkochen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei 100 ml vom Nudelwasser auffangen. Penne und Nudelwasser in einem Topf mit der Sahnesauce mischen. Die Tomaten und 2/3 der Mascarpone zugeben und verrühren. Eventuell leicht salzen und mit rosa Pfeffer würzen.

  • Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben. Auf jede Portion Lachs, Schnittlauch und die restliche Mascarpone geben. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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