Penne mit Chili-Tomatensauce mit Geflügelwurst, Cherry- und getrockneten Tomaten und Rosmarin


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Einen großen Topf mit ca. 5 L Wasser für die Nudeln aufsetzen. Ungefähr 1-2 Esslöffel Salz zum Wasser geben und dieses zum Kochen bringen. Wenn es sprudelnd kocht, die Penne hineingeben und al dente kochen.

  • Währenddessen die Geflügelwurst in Würfel und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter werden sehr klein geschnitten und alle Ästchen entfernt. Der Knoblauch wird geschält und in einer Presse zerdrückt. Die Cherrytomaten werden geviertelt, die getrockneten Tomaten in Streifen geschnitten.

  • In einer großen Pfanne (ca. 25 cm Durchmesser) 2 EL Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Geflügelwurst hineingeben. Schön scharf von allen Seiten anbraten. Zwiebeln hinzugeben und alles mit einem ordentlichen Schuss Weißwein ablöschen. Getrocknete Tomaten und den zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer hinzugeben. Die gehackten Tomaten und die Kräuter hinzugeben. Alles verrühren und ca. 3 EL süße Sahne hinzufügen. Nun nach und nach die Chiliflocken in die Sauce geben. Aber vorsichtig! Lieber zwischendurch abschmecken, damit es nicht zu scharf wird.

  • Nudeln abgießen und die Pfanne vom Herd nehmen. Alles anrichten und frischen Parmesan darüber reiben.

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AUTOR

Mark

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