Pekingsuppe à la Maylin



  • Die Hähnchenkeule ohne Haut in der Geflügelbrühe kochen. Herausnehmen und die Flüssigkeit als Suppenbasis verwenden. Auf die Seite stellen.

  • Die Karotten schälen und die Bohnen putzen. Zusammen mit dem Tofu und den Bambussprossen in dünne Streifen (Julienne) schneiden und auf die Seite geben.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl glasig braten. Danach das klein geschnittene Gemüse einschließlich der Sojasprossen dazugeben und leise anbraten. Mit Sojasauce und Geflügelbrühe ablöschen. Danach das Fleisch von der Keule lösen und klein schneiden. Ebenfalls zur Brühe geben. Nun Pfeffer und/oder Sambal Oelek bzw. Chilipaste dazugeben (Vorsicht scharf!) und leicht köcheln lassen. Sobald die Gemüsesorten gar sind, das Ei in einer Schüssel verquirlen und unter ständigem Rühren einfließen. Kurz aufkochen lassen. Danach die Maisstärke (ca. 1-2 TL) mit kalten Wasser anrühren und in die Suppe geben. Sie wird dann schön cremig. Je nach Geschmack kann mit Salz oder Sojasauce nachgeholfen werden.

  • In schöne chinesische Schalen anrichten und servieren.

  • Tipps: Frisches Gemüse verwenden - es wird damit einfach besser. Natürlich geht zur Not auch Gemüse aus dem Glas oder der Dose.

  • Tofu wird fein im Geschmack, wenn er kurz vorher in Rotwein oder Sojasauce eingelegt wurde.

  • Nicht zuviel Maisstärke verwenden, die Suppe wird sonst zur Götterspeise.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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