- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Für den Rührteig einfach Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben, bis ein cremiger Teig entsteht. Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben.
Die Früchte waschen, trocknen(!) und die Steine entfernen. Danach dicht aufrecht auf den Teig "stellen".
Anschließend die Streusel herstellen: Dafür die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker, Salz und Zimt in eine Schüssel füllen. Dann den Inhalt mit den Fingerspitzen zerreiben und leicht zusammendrücken, bis mittelgroße Streusel entstehen. Nicht zu lange bearbeiten, da die Butter sonst zu weich und klebrig wird!
Auf den belegten Pflaumenkuchen bröseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze rund 45 Minuten backen. Durch das Backen werden selbst unreife Früchte süß.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6774 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: