Pasta-Pilze-Postelein-Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  • Vom Postelein (Winterportulak) die einzelnen Blätter abzupfen, waschen und gut trocken schleudern.

  • In der Zwischenzeit die Pilze säubern, nicht waschen und vierteln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin kurz anbraten.

  • Aus 2 Schöpfkellen Nudelwasser, dem restlichen Öl, Essig und Senf ein Dressing zubereiten und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben.

  • Die Pasta und Pilze in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen und abkühlen lassen.

  • Zum Schluss die Posteleinblätter und den frisch gehobelten Parmesan unterheben. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Tipp:

  • Die Pilze brate ich auch gerne mal in wenig Trüffelöl an, so bekommt der Nudelsalat noch mal eine interessante Note.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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