- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Eine etwas andere Art, "Unkraut" zu jäten:
Für dieses Gericht werden wir in den Garten gehen. Dabei dürfen wir an Kräutern alles ausprobieren, was uns so "vor die Füße" kommt: Die Spitzen von jungen Brennnesseln, (auch Brennnesselsamen), Giersch, Gundelrebel (Gundermann), junger Löwenzahn, Knoblauchsrauke (so lange sie noch nicht blüht), Bärlauch, etc. Aber auch die ganz gewöhnlichen Küchenkräuter, wie Schnittlauch, Basilikum und Petersilie.
Wieder in der Küche werden die Nudeln bissfest gegart.
Die Kräuter waschen und von den Stielen zupfen. Den Bärlauch zurückbehalten (außerhalb der Bärlauch-Saison hierfür Basilikum nehmen). Dann kommen die Kräuter in einen Mixer und werden sehr fein gehakt. Der Bärlauch wird in Streifen geschnitten.
Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne in etwas Öl glasig werden lassen. Den Frischkäse und die Sahne dazugeben, so dass sich der Frischkäse auflöst. Dann die fein gehackten Kräuter dazugeben und etwas köcheln lassen. Die Soße dickt etwas ein. Dann mit Milch aufgießen, bis die Konsistenz wieder passt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Erst kurz vor dem Servieren den Bärlauch (Basilikum) dazu geben. Unter die Nudeln mischen und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: