Pasta mit Spargel und Kapern


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Spargel von unterhalb der Spitzen mit einem Sparschäler nach unten schälen. Köpfe und holzige Enden abschneiden, die Köpfe beiseite legen und die Stangen schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Nudelwasser aufsetzen.

  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Spargelstangen (nicht die Köpfe) dazugeben, mit grobem Meersalz bestreuen und Deckel auflegen. Spargel 5 Min. bei starker Hitze dünsten, die Pfanne mit dem Deckel immer mal wieder schwenken. Nach 5 Min. die Köpfe dazugeben und die Hitze herunterschalten, weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • Wenn das Nudelwasser kocht, Salz und Nudeln dazugeben und nach Packungsanleitung bissfest kochen. Nudeln abgießen, zum Spargel in die Pfanne geben (falls die Pfanne zu klein ist, alles zusammen in den Nudeltopf geben) und auf dem Feuer durchschwenken. Kapern dazugeben, alles nochmal kurz erwärmen und durchschwenken.

  • Pasta vom Feuer nehmen und mit einem Schuss rohem Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Sofort servieren, die Teller mit gehacktem Basilikum und auf Wunsch entweder mit geriebenem Hartkäse oder mit Sonnenblumenkernen garnieren. Dazu passt ein grüner Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt