Ixxi's Weißbrot


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und den Zucker in die Mulde geben.

  • Die Hefe in 100 ml lauwarmer Milch auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig rühren, 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Vorteig verdoppelt hat.

  • Danach Salz auf das restliche Mehl am Rand streuen und alles zusammen mit der verbliebenen lauwarmen Milch (225 ml) gut verkneten. Diesen Teig auf der geöffneten Backofentür bei eingeschaltetem Backofen (50 °C) in der Schüssel zugedeckt 30 - 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.

  • Nun das Ganze noch mal gut durchkneten, zu einem länglichen Laib formen, in eine gefettete und bemehlte Kastenform (25 cm) geben, die Oberfläche mehrmals quer ½ cm tief einschneiden und zugedeckt 30-45 Minuten gehen lassen.

  • In den auf 175 °C vorgeheizten Backofen eine Schale mit Wasser auf den Boden stellen und das Weißbrot ca. 45 - 50 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten die Oberfläche des Brotes mit Alufolie abdecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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