Pasis Porree - Hack - Auflauf



  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, 5 Minuten im Salzwasser kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

  • Den Porree in Ringe schneiden, 5 Minuten in das Kochwasser geben, ebenfalls herausnehmen und 1/4 l Kochflüssigkeit auffangen.

  • Die Zwiebeln würfeln in 1 EL Öl erhitzen, zusammen mit dem Hackfleisch darin anbraten. Mit 1 EL Oregano und dem Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer würzen, 8 bis 10 Minuten brutzeln lassen.

  • Für die Sauce 30 g Butter und 1/4 l Kochflüssigkeit mit 1/8 l Milch zu einer Mehlschwitze zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 100 g geriebenen Käse unterrühren, 1 Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben.

  • Eine Auflaufform ausfetten. Einschichten: Kartoffeln-Porree-Hackmasse-Kartoffeln-Porree-Hackmasse, am Schluss die Sauce darüber geben, bei 200 Grad 40 bis 45 Minuten in den Ofen geben, 15 Minuten vor Beendigung der Backzeit nochmals geriebenen Käse darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt