- 15 Minuten
Die Gemüsebrühe erwärmen, das Ei aufschlagen und leicht mit der Gabel verquirlen. Zwei flache Esslöffel Parmesan und dann den Grieß dazu geben. Je nach Größe des Eis muss eventuell etwas mehr Grieß verwendet werden, wichtig ist, dass die Masse so zähflüssig bis fest ist, dass beim schnellen Rühren mit der Gabel Risse im Teig entstehen. Die Masse nicht ruhen lassen, sondern zügig arbeiten.
Die Nockerl mit zwei kleinen Teelöffel ausstechen und in die heiße, aber nicht kochende Suppe geben. 20 Minuten bei sehr schwacher Hitze ziehen lassen.
1 große Tasse frischen Spinat putzen, kurz vor Ende der Garzeit den Spinat oben auf die Suppe legen, einen Deckel auf den Topf geben und warten, bis der Spinat zusammen gefallen ist. Man kann aber auch sehr gut einige Würfel TK-Blattspinat verwenden. Der Spinat kann außerdem durch Kerbel ersetzt werden.
Kurz vor dem Servieren einen Hauch Muskat über die Suppe reiben. Es entstehen ca. acht Nocken, bei einem Menü reicht diese kleine Suppe für vier Personen.
Die Gemüsebrühe kann auch durch Hühnerbrühe ersetzt werden, ist aber mit selbst gekochter Gemüsebrühe eine nette Gästesuppe für Vegetarier.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: