- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Für die Creme die Zartbitterkuvertüre in Stücke brechen und zusammen mit der Sahne in einem Topf erhitzen bis sich die Kuvertürestückchen komplett aufgelöst haben. Das Gemisch anschließend in eine Schüssel gießen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Teig zunächst die Eier trennen. Die Dotter mit dem Puderzucker schaumig mixen und das Eiklar zu festem Schnee schlagen. Anschließend abwechselnd das Mehl und den Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Fertigen Teig in die Förmchen füllen und bei ansteigender Hitze (160 Grad Umluft) ca. 20 Min. backen, bis sie leicht braun sind (evtl. Stäbchentest durchführen).
Gebackene Cupcakes komplett auskühlen lassen. Anschließend die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und auf höchster Stufe durchmixen. Zum Schluss die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes dressieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 216 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: