Paprikasalat mit Koriander


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

  • Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen und waschen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen rösten, bis die Schale schwarz wird. Die Schoten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, häuten und in Stücke schneiden.

  • Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser kurz blanchieren und abschrecken. Anschließend die Tomaten häuten, die Kerne und Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.

  • Tomaten und Paprika in eine Schüssel geben. Aus Knoblauch, Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat geben. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Mit Korianderblättchen dekorieren und servieren.

  • Ca. 103 Kcal. pro Portion.

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AUTOR

Mark

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