- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden 30 Minuten |
Die Oreokekse müssen wir einzeln und ohne Füllung haben. Am besten mit einer Drehbewegung trennen und die Creme dann abkratzen.
Die Kekshälften müssen jetzt fein gemahlen werden. Ich habe sie dazu in einen Gefrierbeutel getan und dann mit den Fingern fein zerdrückt, bis nur noch Staub übrig ist. Es funktioniert zwar auch etwas grobkörniger, dann wird der Boden aber instabiler.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Butter zerlassen, etwa in der Mikrowelle und zu dem Keksstaub geben. Beides miteinander vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte 26-cm Springform füllen. Die Bodenmasse fest andrücken, sodass das Blech vollständig und gleichmäßig bedeckt wird.
Den Boden etwa 10 Minuten lang backen und dann richtig abkühlen lassen.
Für die Creme den Frischkäse, die Eier, den Zucker und die Sahne mit dem Mixer zu einer glatten und gleichmäßigen Creme verrühren. Wer mag, kann auch die Füllung der Kekse mit hinein geben.
Auf den abgekühlten Kuchenboden die Hälfte der Creme geben.
Zu der restlichen Creme geben wir jetzt Nutella. Die Füllung erneut verrühren. Die dunkle Creme füllen wir jetzt auf die helle Creme.
Nun backen wir bei 180 °C Umluft den Kuchen etwa 30 Minuten.
Abkühlen lassen und später noch einmal für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3328 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: